Tutorial!: Cara Setting TP-Link sebagai Client

"Eh, lu ngapain ke warkop bawa CPU?" "Skripsi deadline besok bro, sekalianĀ Tethering dong..." Punya komputer tapi gak bisa connect Wi-Fi? Jangan sedih, kalian cuma butuh satu AP TP-Link dan semua masalah akan musnah. Tapi kalian yang pasti butuh Access Point dan koneksi Wi-Fi terdekat, kalau tidak ada ya percuma. Berikut langkah-langkahnya: Note: Untuk yang masih … Continue reading Tutorial!: Cara Setting TP-Link sebagai Client

Advertisements

Tutorial: Cara Setting TP-Link sebagai Repeater

"Woi, sinyalnya kusut nih!" "Pindah tempat aja lah, di sini kaga enak." Kalau kalian punya koneksi jaringan di rumah dan kayaknya pengen disebarluaskan, kalian gak perlu lagi pasang hub atau switch baru, atau bahkan beli koneksi lagi. Malah repot. Selagi masih ada jaringan yang bisa kepakai, kalian bisa menyebarluaskannya dengan AP TP-Link loh. Berikut cara-caranya: … Continue reading Tutorial: Cara Setting TP-Link sebagai Repeater

Tutorial: Cara Setting Access Point Dengan Mudah

"Ke rumah gue aja yuk!" "Emang ada WiFi-nya?" *Hening kemudian Ya, kurang lebih gini deh percakapan simpel salah satu temen saya yang agak perhitungan soal kuota internet. Tapi, saya bukan mau membahas soal teman saya yang nyebelin sekaligus bikin ogah-ogahan lagi ketemuan sama dia. Melainkan saya akan membahas cara mengatur Access Point supaya kamu bisa … Continue reading Tutorial: Cara Setting Access Point Dengan Mudah

Kenalan Yuk!: Access Point

"Kamu kenalnya WiFi?" "Tapi nggak kenal aku?" "Kamu jahat šŸ˜­" Kurang lebih begitulah yang terjadi di kalangan anak muda jaman sekarang. Kita warga Indonesia khususnya pasti tau apa itu WiFi. Paling tidak, seumur hidup setidaknya kita pernah melihat sebuah warkop dengan spanduk bertempelkan logo Free WiFi di sana. Sudah sangat klise di kalangan masyarakat. Tapi, … Continue reading Kenalan Yuk!: Access Point